Com o coração

Para ver, nós temos mais que dois olhos

Temos um coração.

Para entender nós temos mais que apenas o cérebro

Nós temos o coração.

Para vibrarmos não bastariam outros nervos

Se os comandantes não fossem os do coração

...E no sofrer,

Principalmente, amar

E também para odiar... Por que não?

Contamos com o coração

Contamos para escrever

Abastecer-nos de emoção

Tratarmos-nos com prazer

Entristecermos com os “nãos”

Nos corriqueiros detalhes e pequenos trancos

São em minúcias explorados os recursos do coração

Mesmo sabendo que ele

Não consta como o autor

Das coisas a si atribuídas

Hora faladas das coisas sentidas

Preferimos dar-lhe a alma

Que a cabeça inventou.

Como símbolo da vida

Como da vida o autor.