Esquinas da vida
Interessante notar em uma esquina aqui perto,
Um jovem com um carrinho de mão estacionado,
Nele acondicionados belíssimos morangos
Ofertados a venda
- Vai morango moça?
- Aceita morangos madame?
- E o doutor, não vai levar?
Vai chamando e alertando. Mas por senda
As madames, as mocinhas, as senhoras e os doutores
Vão passando e nem olhando
Os morangos sedutores certamente saborosos
Se parassem um poucadinho comprariam
E muito além de cada oferta
Nas esquinas de suas vidas
Aceitariam
Sabores, aromas, tatos, olhares
E ouviriam
Os chamados das esquinas