Sentidos do corpo, n'alma
A alma tem dessas coisas,
perverte a fonte da sensação;
sente cheiro de trapaça,
apalpa sonhos com as mãos,
sorve o gosto da vingança
vê ameaças enrustidas,
ouve batidas do coração.
Sabe achar clareira na mata,
vai à lua na Apollo onze,
canta loas a bodas de prata,
retida em cadeias de bronze.
Versada em muitos testes,
que moldam seu rumo e fé;
ignora a queda dos ciprestes
desde que a casa fique em pé…