Não temos o direito

Não temos o direito de mudar

ou sequer cogitar

de a natureza de alguém

desvirtuar

O que é essência de cada um

é sagrado, é divino

e são os seus próprios passos

que deverá cuidar

O que podemos e até devemos fazer

muitas vezes, é algo que sabemos ou aprendemos

sem nada impor ou obrigar

à pessoa, pacientemente e com mansidão

ensinar

Mas, é a própria pessoa

com uma verdadeira autodidata

com a sua própria sabedoria e jeito de ser

que irá aprender por meio do seu próprio caminhar

Por fim, é cada pessoa

inevitavelmente e somente ela

como uma livre, leve e solta borboleta

que sua própria vida,

irá transmutar