O FILHO PRÓDIGO DO INFORTÚNIO
Bom filho, ótimo neto, amigo preferido, marido exemplar
Todos os dias acordava logo cedo.
Isso ele fazia muito bem!
Mesmo adoentado jamais faltou da escola.
Isso ele fazia muito bem!
Religiosamente freqüentava as liturgias todos domingos.
Isso ele fazia muito bem!
Sempre se destacava no trabalho era subestimado com patéticas considerações. Isso ele fazia muito bem!
Economizava tostões para finalizar os acabamentos da casa.
Isso ele fazia muito bem!
Por vezes, arriscava-se perigosamente apostando na loteria.
Isso ele fazia muito bem!
Punia-se rigorosamente na sua “ausência” nos programas e novelas da TV. Isso ele fazia muito bem!
Perfilava orgulhosamente na fila dos caretas, e não se constrangia ao apontar os derrotados. Isso ele fazia muito bem !
O bom filho, ótimo neto, amigo preferido, marido exemplar,
Com poucos anos acabou se tornando filho de um infortúnio fulminante.
Isso ele fez muito bem!