HOJE!
Hoje eu quero sonhar!
Sonhar que um dia a liberdade veio nos visitar
Acreditar que ela vem aqui só pra nos levar para o mundo dos sonhos e não sairmos mais de lá.
Hoje eu queria ir pra esse novo mundo e ver que existe um outro mundo diferente deste daqui ; onde todos os seres são inteligentes e ninguém constrói armas, nem dinheiro, nem carros para se destruírem, nem almejem riquezas só para si; que todos vivam à plantar sua própria comida e vivam em harmonia, umas com as outras, sem ambição, sem vontade de conquistar o mundo e querê-lo só para si.
Hoje queria já está lá nesse lugar e ver crianças sorrindo pelos campos, pelos rios tomando seus banhos com alegria nos riachos límpidos e, cheios de peixes, despoluídos que correm por seus quintais.
Hoje queria não ver mais ninguém pagando impostos caríssimos para alguns corruptos desviarem-no, e curtirem, ao custo de crianças e adultos doentes em hospitais desabastecido e sem equipamentos.
Hoje queria que todos vivessem como os pássaros; que todos os países do mundo saíssem plantando muitas árvores frutíferas e todo tipo de legumes pelas florestas e matas por este mundo afora, para que todos que quisessem se alimentar, pudesse buscar sua comida pelas florestas, assim como os animais fazem e ninguém passasse fome pelo mundo.
Queria ver pessoas, cada qual, com seus pequenos pedaços de terras, distribuído igualmente para todos, e cada um plantando seus alimentos como à uma família e dividissem com quem quer que precisassem.
Hoje queria saber que esse mundo, que hoje aqui vivemos, não existe mais, que ele findou e agora vamos viver todos num mundo de esperança, de paz e amor entre todos os povos desse planeta; cada um vivendo suas vidas e deixando os outros viverem, a deles, em paz, também, em seus lugares quieto e felizes.
Hoje queria olhar pra trás e dizer que aquele mundo de injustiça, e podridão, onde a maioria absoluta só visavam a ambição e a ganância, agora já não existe mais.
Hoje queria sonhar e acordar dentro desse mundo sabendo que era só um pesadelo, onde acordei e agora não precisarei mais me preocupar com meus filhos e nem com os filhos dos meus filhos, e amigos; saber que eles vão ter um lugar seguro e decente para morar e viver tranquilo pelo resto de suas vidas.
Hoje só quero sonhar com um novo sertão produtivo, cheio de água e seus moradores, todos conhecidos e amigos, produzindo alimentos para seus filhos e vivendo em honrosa harmonia com seus vizinhos, dividindo amor, paz e carinho, como era (e em alguns lugares ainda são até hoje) antigamente em vários lugares deste sertão pelo Brasil afora e todos eram felizes, apesar do pouco que ganhavam.
By Adauto..... Só relembrado dos povos que viviam (e em alguns lugares ainda vivem por todo esse mundo) com pouco dinheiro, mas felizes, sem essa maluquice de cidade grande, onde a matança de inocentes é exacerbada por todos os cantos, tirando a alegria de viver desse povo necessitado de paz.