A Civilização Egípcia

Uma das primeiras civilizações orientais

Baseada na servidão coletiva

Aquela que por muito tempo esteve viva

Submeteu os poderes locais.

Grandes obras estruturais

Fundamentais para suas alternativas

Estado no controle da estrutura administrativa

Além das economias locais.

Situado no nordeste africano

Desenvolveu-se no vale fértil do Nilo

Beneficiando-se com as cheias no ano.

Houve muitos benefícios com aquilo

Que proporcionaram o desenvolvimento humano

No seu primordial estilo.

Dividiu o reino em duas localizações

O Alto Egito mais ao norte

Tendo o Baixo Egito ao sul como suporte

Mais tarde a unificação ganha impulsões.

Unificado veio o período dinástico

O faraó como supremo mandatário

Com poder, terras e pagamentos tributários

Ou seja, um posicionamento fantástico.

Marcel 16-05-11