A difícil arte da TEMPERANÇA

Sim, temperança

uma difícil arte

que deveríamos

para o bem de nós mesmos

conquistar

Segundo o Dicionário Aurélio

" Qualidade ou virtude

de quem modera apetites e paixões"

assim sendo, será que podemos

com tantas coisas por aí a nos provocar

essa qualidade em nós

aprimorar ?

Não sei,

eis que reconheço sim

como é difícil

tantas e tantas coisas

deixar de desejar

ou tantos desejos merecidos ou não

moderar...

Mas, a vida ensina

que há muitos caminhos

e montanhas

a trilhar

E, nada precisa ser tão imediato

a ponto de

por nada ou por tão pouco

com voracidade nos atropelar

e muito nos machucar

E ,sim, no meio do caminho

podemos outras vias

talvez, mais a ver conosco

sem querer meio que querendo

encontrar

E, sim, também, talvez,

seja melhor, no atual momento ou não

outras experiências de vida

que nos façam sair da nossa toca

vivenciar

O resto, sei que Deus cuida...

e nem precisamos tanto nos preocupar

mas, nunca esqueçamos da temperança

que nos ajuda e muito

as rédeas de nós mesmos

segurar