Nos bastidores

Há momentos na vida da gente

que por mais que se nade contra a maré

contra todo e qualquer tipo de corrente

Não tem jeito mesmo

é nos bastidores, no anonimato

que o melhor de nós

ficamos a mostrar

E por mais que queiramos aparecer

e por algum motivo que nem sabemos

muito bem explicar

Trabalhar nos bastidores

sem deixar de ter garra e determinação

é o nosso momento mais urgente

E não é que não tenhamos

capacidade nem carisma

e muito menos talento

de quem de tudo um pouco entende

Porém, o que fazemos atualmente

fazemos melhor

na quietude, no silêncio

ainda que possa doer

e, em um primeiro momento,

queiramos nos rebelar

Mas, não, não é para sempre

faz parte do aprendizado da vida

é como uma comida que está cozinhando

é como uma fruta que está maturando

é como uma fase que precisamos passar

E nada precisa ser tão traumático e sofrido

afinal, todos merecem

como nós um dia

ao menos tentamos

o seu talento peculiar

em qualquer tarefa, atribuição, missão

mostrar

É simples assim

faz parte da vida...

e de nada adianta

contra certas realidades

ainda que doídas

inutilmente lutar

A vida continua sim

com seu jeito mais que natural de caminhar

e não se trata de perder

nem de ganhar

Quem sabe seja um nova etapa de evolução

e quiçá reeducação

que escapa à nossa limitada

e humana percepção e compreensão...

conquistar