Nomes de mulher
Ópera original, Eva, a “Prima donna”
vida, a mãe da vida;
seu canto atraiu o amado à morte,
pela qual fora atraída.
Gerou no entanto, Elianes,
“brilhantes como Hélio”, o sol;
quando o poente oculta seu brilho,
inda embelezam, o arrebol.
Também vieram Perpétuas,
invadindo corações carentes,
apropriando-se dos espaços,
e morando eternamente.
Não raro, nascem Maras,
raras belezas que encantam,
enquanto grassa amargura,
no absinto que elas plantam.
Ainda brotam Melissas,
doçuras que não formam casas,
roubam o pólem, ferem e vão,
porque essas, têm asas.
A ideal, o Criador sabe quem é ela;
deleite mui além da retina,
lira que o Maestro afina,
onde estará você, Gabriela…?