DISFARCE

O ANO TEM AS SUAS ESTAÇÕES,

A LUA APRESENTA AS SUAS FASES,

O HOMEM, AS SUAS MUTAÇÕES

DAS MAIS VIS, DAS MAIS VORAZES.

COMO O CAMALEÃO TEM O MUTATISMO

CAMUFLANDO A SUA IDENTIDADE,

O HOMEM ESCONDE O CINISMO,

SOB O MANTO DA FALSIDADE.

SEJA NOITE, SEJA DIA, CEDO OU TARDE, ANUNCIA

A FACE, ORA ESCONDIDA, DA MALDADE;

HÁ UM TEMPO EM QUE SE DENUNCIA

REVELANDO A SUA MAIOR VONTADE.

ESCRAVIZAR OU LIBERTAR O CORDEIRO?

SE O CORDEIRO É O LOBO DISFARÇADO?

E ESTE ÚLTIMO, SÓ UM POBRE OLHEIRO

DO PRIMEIRO, A ELE ACORRENTADO?

É ESTA VIDA, UMA AMARGA FÁBULA,

ONDE O MAIS FORTE, DOUTOR SE CONSAGRA,

ONDE O MAIS FRACO É APENAS UM RÁBULA

NAS MÃOS DO PODER QUE O DEFLAGRA.

DE LUARES
Enviado por DE LUARES em 15/08/2011
Código do texto: T3162388