Sonhos digitais…

Arde tudo

Até mesmo os nossos ideais

Só nos restando ligar às máquinas

Entrar num coma cibernético induzido

E ter o futuro e o presente desejado

Em

Sonhos digitais…

Num registo que se quer eterno

Pelo menos ensinam tal nas escolas

Que nesse mundo

As coisas acontecem

Mas o corpo

Não envelhece

Ou tarde em envelhecer

Com a vantagem adicional

Que os podemos ter acordados

E não somente

Depois de adormecer…

Mundos e universos

Feitos à dimensão

Das nossas ambições desvanecidas

Ou meramente perdidas

Na voragem de uma realidade

Que vive em se devorar a si própria

A se querer superar

Em muitos absurdos

De tal ordem

Que para evitar a suprema implosão

De si mesma

A si mesma tem que anestesiar

Pelos mesmos mecanismos

Que nos roubam a esperança

A fé

São esses que para nos compensarem

Nos colocam a sonhar…

E assim se contam as fábulas modernas

De uma modernidade

Que perdeu a capacidade

De gerar tal

Da forma antiga

A forma milenar

Mitos modernos

Que se comem a si próprios

E por isso

Nada deles

No futuro irá restar…

E assim se cantam

As canções do engano

E assim

Tanto adianta

Dizer que sim

Ou que não te amo

Se tudo é evanescente

Se tudo é virtual

As palavras de amor

Passam por serem

Algo de banal

Até que mude o programa

Se altere a programação

A desilusão evitada

Dura então um micro-segundo

Tudo está bem

Não o estando de facto

Pois todos estamos ligados à grande rede

Ou a qualquer ecrã

Ninguém se apercebe dos enganos

Que de facto a realidade é vã

Ninguém se revolta

Na droga suprema não assumida

Na qual andamos todos viciados

Digo-te até amanhã

Não com a voz

Com o olhar

Com o tacto

Digo-te com botões

Ou semelhantes

Dou-te um beijo

Não o dando de facto

Estou completamente drogado

Viciado

Estou

E estamos

Todos enganados

Ao ponto de me terem que implantar aquilo que me usurparam:

O amor

Os meus ideais

E os novos tempos são tão belos

Demasiado…

Sonhos digitais…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 14/08/2011
Reeditado em 14/08/2011
Código do texto: T3159901
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.