Livre-arbítrio

Livre-arbítrio:

de fato, exercemos em nossa vida ?

como saber se estamos de fato

cumprindo o que o livro da vida

reserva para nós

de acordo com a nossa decisão?

Se somos agentes das nossas ações

e responsáveis pelas consequências

como saber as nossas possibilidades

e exercer com competência

a nossa atribuição ?

São decisões firmes e definitivas

que devemos tomar

colocando um ponto final

às dúvidas e incertezas

e a nossa insegurança e indecisão ?

Se estivéssemos assim agindo

estaríamos realizando em nossa vida

uma verdadeira e definitiva

engrenagem rumo aos nossos reais objetivos

e nos despedindo de desnecessárias questões

fazendo em nossa vida

uma verdadeira e necessária transformação ?

E exercer nosso livre-arbítrio

dá medo, dá insegurança ?

Dando impressão de que

por conta de eventual medo do fracasso, do novo

do desconhecido...

podemos a qualquer momento,

perder o nosso conhecido e seguro chão ?

É....

são tantas e tantas questões

que precisam ser analisadas com muito carinho

do fundo do nosso coração

eis que se temos o tal do livre-arbítrio

em tudo que é situação

e que pode interferir para sempre

nos rumos da nossa caminhada

da nossa evolução

precisamos estar certos de que

é chegado o momento

que para o bem de todos

e até da nossa grande nação

não há como mais

ficar em cima do muro não

e, assim, correr o mundo

ainda que somente

com uma bagagem de mão