Bigode postiço
Algumas décadas no liceu,
assimilando o que Cronos deu,
preço que pagamos,
por uma mecha de Sophia…
Contudo, alguns são reprovados,
persistem apesar de ensinados,
em viver seu noviciado,
tendo nos instintos, a estrela-guia.
O tempo não diploma sem prova,
tampouco aos errantes aprova,
presumem vigor de vinte anos,
e a experiência de sessenta;
Lançam-se à presa sem dentes,
duplamente impotentes,
não podendo conter o vício,
e a brasa do prazer, não aquenta.
Porém, afirmam que nada falta,
o que é exortado até se exalta,
“Só me arrependo do que não fiz”,
bravata com bigode postiço;
Aluga veneno pra dar o bote,
ameaça estalando alheio chicote,
pois nem a frase o tal fez,
e não parece arrependido disso…
O fato é que foi relapso no ofício
das lições fez desperdício,
jacta-se que viveu a vida,
que nada, mera existência!
Agora, o que foi aluno aplicado,
traz frutos do aprendizado,
seu dito melhora o caminho
é como placa de advertência.