Cooperação

Um dos valores humanos

que, se em nossas vidas

pudéssemos aplicar

tudo seria muito mais fluído e tranquilo

para todos....

fato que não se pode negar

Tarefas que se houvesse cooperação

onde cada pessoa desse à outra

dentro da sua possibilidade e limitação

uma ou duas mãos

sem que nem precisasse mandar

É na casa, na escola, no trabalho, entre amigos

enfim, em toda comunidade

e se cada um desse o que pudesse

seria legal,

seria, simplesmente, solidário e fraternal

e nos ombros,

cruzes em excesso

ninguém precisaria carregar

E são nas atitudes mais corriqueiras

como ajudar o colega um grande processo carregar

como ajudar um documento digitar

como ajudar uma pessoa recém adoentada se reabilitar

como alguém que precisa

novos horizontes ampliar

Ou, até nas relações humanas

como o outro respeitar

alguém triste e sozinho animar

como perguntar:

" como você está ?"

São atitudes simples, mas PODEROSAS

que firmam e reafirmam

as relações sociais

sem a quais

uma estrutura por mais firme que seja

pode, simplesmente, desabar

Contudo, tudo isso é uma questão

de ampla conscientização

de ampla maturação

e que requer um lento

e esforçado caminhar

Ademais,

e talvez, sobretudo

necessita de individual postura

e consciente decisão

sem o qual nada se pode deslanchar

Assim, com essa reconstrução

muita coisa

em nossa vida

para muito muito melhor

pode transformar