A APRECIAÇÃO ESTÉTICA

         
Para a apreciação estética precisamos
       parar como os pássaros
       esquecidos do voo, mas
       ainda voando

       como na forquilha dos galhos do universo
       cheio de folhas
       que entre-ocultam flores

       com aquele olhar de esquina
       que nos dá a rima
       vendo ou lendo
       um aspecto de Deus :

       Búzio-Turbante se desenrolando estrelas
       ___aquelas mãos na massa pasteleira
       colocando precisa
       ___toda oliva___
       a azeitona do Sol!___ ...
       ou o luar nos cabelos
       ___ ajeitando-se!...___

       Na apreensão estética
       os olhos são asas
       ___entreabertas.

       A parada sugere
       o êxtase necessário
       à contemplação de Deus
       não estática!...
      
       ___mergulhamos
       e surge' os Oceanos
       sem hojes ou ontens
       ___só Manhãs
       de Amanhãs___
       com Verdadeira Alma!...

       não mais intuída
       ___mas toda a Realidade___
       ___mais que Verdade!...___
       incluída

       é como Colombo
      
       ultrapassando a América
       

       e descobrindo a Vida! ...                  

             

 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 11/08/2011
Reeditado em 11/08/2011
Código do texto: T3153040