Encontrei Vera
Ontem, encontrei Vera.
Recebeu-me com um sorriso de "Muito Obrigado por vir"
Sorri de volta e, ao olhar em seus olhos, vi a lágrima do "Não sei".
Sentei-me num gesto de "Estou aqui"
Sentou-se num "Que bom que está".
Esperei a vida se mostrar
Vera fez menção de algo que "Não sabia como"
Continuei num sorriso de "Pode confiar"
Ela olhou-me nos olhos
Continuei no "Fale"
Vera apagou o sorriso insistindo no olhar
Estendi a mão
Ela também
Até que....
Desabou num choro de desespero
Por não ter sido o que mostra
E por viver a morte do ser.
Aguardei com calma.
Até que Ela olhou-me de novo.
Finalmente senti a voz me chegar
Ainda com as mãos em suas mãos
Disse-lhe "Vinde a mim, todos que estais cansados e sobrecarregados... Eu vos aliviarei..."
Ela olhou-me com surpresa.
Continuei: "Jesus".
Fiquei mais um tempo
Até que levantei-me e a abracei num "Até logo" verdadeiro.
Segui a vida na esperança de um recomeço para Vera.