VIDA, MORTE, PAIXÃO E SORTE

Verdadeiramente sou menino...
Gosto novo, moda, canção,
atualizações, danças, emoções...
Sem noção alguma do perigo,
sou perito em viver cada ilusão,
já tirei há tempos, os pés do chão
e não é agora que novamente os fincarei...
Oh, não... Quero pisar e voar!

Ao envelhecer deve-se perder o tino
retribuindo tudo aquilo que se fez, se faz...
Se houve frustração, esquece, toca o sino,
canta o hino de sua vida, outra vez e mais...
Ainda há muito tempo para tudo,
ao amor e ao eterno conteúdo,
o que passou, apesar da timidez,
passou sim, na bola da vez, em liquidez!

Aposta em sua vida que prossegue
no mistério de saber aonde se vai...
Seu ministério tanto faz ser longo ou breve,
aproveita o momento dos momentos
e cada vez mais, acredita em si e segue...
(Com plenos sorrisos e/ou grandes ais!)

As pessoas são alegres ou são tristes
e nada muda se prender,
ou, se perder, sendo infeliz...
Abre o peito, o coração e os braços...
(Seja dono do seu próprio nariz!)

Pense firme: além, alhures
há mulheres e/ou abutres,
tudo consolida uma nova vida...
Se sua experiência se esgota e zera, se renova
e nada levará de seu, daqui deste lugar...
Dará sim, início a outra vida, noutra esfera!
O único bem que levará para o além
é o bem que se espera em seu Deus interior,
e, ainda bem...

Mesmo que sua memória se faça esquecida,
que, de novo os tambores ruflem em sua vida
à sua Glória, o seu “zen”, o recriará!
Das cinzas para o éter, eternamente,
e do frio do desabrigo pela falta de amigo,
um suéter recém tricotado, o aquecerá,
ou, um blusão blues-jeans endigo!

Acredite, aposte, invista,
até invente... Afinal,
o seu nariz está aí,
adiante, mostrando a pista,
como guia itinerante,
diante de sua vista!

Não se encolha,
nem desista, persista!...
Ou será julgado um sujeito egoísta!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 10/08/2011
Reeditado em 10/08/2011
Código do texto: T3151393
Classificação de conteúdo: seguro