O VALOR DOS LIVROS

Volta-te à leitura, caro jovem,

e descobrirás universos variados

pois os livros são como rodas

que movem o mundo,

um completo banco de dados

onde tudo existe, até os sonhos.

A engrenagem da vida é azeitada

com o óleo especial da cultura

a existência jamais será aviltada

enquanto do saber houver fartura

Aprimora-te, jovem, manuseia livros

com a ânsia dos famintos,

faz do conhecimento o teu arquivo,

aconchega-te à luz que dele emana

porque sem ler és como trevas,

e, mesmo vendo, não enxergas,

parvo a quem qualquer um engana

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 09/08/2011
Código do texto: T3150288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.