Viver Perigosamente
A mente ultrapassa a velocidade do tempo
Mesmo que não haja qualquer motivo para pressa
Por que rompemos todas as barreiras
Que nos mantêm seguros?
Por que ultrapassamos todos os limites
Como se não houvesse riscos?
Por que agimos com irresponsabilidade
E chamamos isso de coragem?
Por que fazemos tanta coisa
E ainda assim
Fazemos tão pouco?
Mesmo que tenhamos muita força
Não conseguimos direcioná-la ao alvo certo
E quando o verdadeiro desafio surge
Preferimos achar que somos fracos
E recuar
Qualquer um luta tendo certeza da vitória
Mas nem todos se entregam a uma batalha difícil
Os riscos irresponsáveis que corríamos
Em nossa juventude ansiosa
Soam simplórios diante das sombras que agora se erguem
Temos força para vencê-la
Mas não conseguimos lembrar onde ela foi guardada
Por que pensamos que não mais precisaríamos dela?
As aventuras não acabam
Só porque crescemos
E ainda há riscos irresponsáveis a correr
Se quisermos efetivamente viver
Viver é perigoso
Podemos morrer a qualquer momento
Mas pode ser divertido também
Porque a vida é uma coleção de momentos
Que nós mesmos ajudamos a criar