AMOR-LIAME
(Versão alternativa do soneto “Caridade”)
Emanação da luz solar
No humano...
Efeito do fulgor
Felicidade...
Em sensação tão salutar,
Bem lhano...
Confeito do dulçor
Fraternidade...
Como a voar
No coração sereno...
Respeito em renascer
Puro e sorvido
No respirar
com emoção e ameno...
Afeito com prazer
Ao colorido...
Liberta em cada adulto
O seu menino
A converter em paz
O mal ferino
Fazendo gentilezas
Amiúde...
Extirpa da verdade
A mancha infame...
Celebra na igualdade
O amor-liame...
Que a fé antes de tudo
É atitude...