R E F L E X Õ E S

"Buscar pela felicidade a vida toda é uma virtude. Pensar em atingi-la plenamente é um sonho. A fantasia desenhada pela mente humana consiste em  viver permanentemente em busca dela" (Paulo Carneiro)



Sofrer a cura de uma paixão desenfreada, custa caro,
Lançar-se de peito aberto na estrada, é ter coragem,
Morrer e renascer tal qual a Fênix, é recomeçar,
Ser só pensamentos em certos momentos, é divagar, 
Eximir-se da vida sofrida no passado, é superação,   
Sonhos se espalham na imensidão do Universo, é certo, 
Avaliar tudo aquilo que restou, é ponderar,
Manter-se ruminando só coisas ruim, é o fim,
Viver sob o domínio sublime de amor, é a paz, é harmonia,, 
Contrariar o inverso da felicidade, é renovar-se,
Iluminar a vida com novas ideias, é enxergar mais longe,,
Seguir novos caminhos consoantes suas vontades, é valorizar-se,
Eliminar contratempos e necessidades atrozes, é rafazer-se,
O sol, os céus, e os Deuses da esperança em aliança, é bem aventurança,
Querer o melhor através da força interior, é uma necessidade,
Suscitar à reflexão ensejando novas passagens, é motivar-se,
Abrir as portas da escravidão, é o início da liberdade,
Buscar na vida novos sonhos de felicidade, é viver desenvolver-se,
Ater-se a um passado inglório, é enterrar-se no tempo cronológico,
O tempo para para aqueles que vivem a olhar para trás.