Pulso firme

Há momentos na vida

que ainda que pensemos não ter vocação

e até nem gostemos muito...

temos que tomar a dianteira

de uma delicada situação

Sim, podemos ser criticados

podemos ser até excluídos e isolados...

mas, é um risco que corremos

por procurarmos

estabelecer os limites

do que podemos humanamente tolerar

em eventual invasão

E se não fosse assim

quantos abusos não iriam acontecer

se fôssemos permissivos a vida toda ?

Deixando cada vez mais vulnerável e frágil

o nosso coração ?

E agir com firmeza

e de certa maneira, energicamente

com pulso forte

não é agredir

não é retaliar

nem amedrontar

mas, ser justo sim

e agir com sabedoria e ponderarão

E ao contrário do que se possa pensar

é a outra pessoa

com todas sua qualidades, virtudes e limitações

RESPEITAR

É se questionar sempre...

é pelo nosso próprio espírito, orar

e a nós mesmos vigiar

para ações imaturas e precipitadas não cometer

e pelo orgulho, arrogância e vaidade

não nos deixarmos levar

E ainda tenha sido cometido algum erro

tal fato não deve obstar

que ao menos tentemos.

com nossas boas ações

sermos exemplares

É sabermos ouvir

e os apelos e ou sugestões ponderar

para que de forma madura e parcimoniosa

ocorra uma real e resoluta comunicação

e uma solução para os mais intrincados conflitos

conquistar

E apesar de toda insatisfação, frustração

e até certa mágoa que possa existir de todos os lados

permitirmos que haja espaço não somente para o respeito mútuo

mas, também para um aberto, franco, equilibrado e pacífico

DIÁLOGO

construindo-se, assim, relações em que prevalecem

a verdadeira liberdade de expressão

E que seja um espaço em que

não haja violência nem destruição

onde haja respeito na maneira partilar de cada um ser

e onde haja construção, real igualdade, pacificação,

e VERDADEIRA UNIÃO

Para cogitarmos em ter pulso firme e forte

com equilíbrio e segurança

precisamos saber o o sentido teórico e prático

da palavra PERDÃO

sem o qual não podemos ter

nenhum tipo de isenta e imparcial decisão

POR FIM, PARA DESENVOLVERMOS

PULSO FIRME E FORTE

DEVEMOS AGIR EFETIVAMENTE

EM TODOS OS SENTIDOS

PARA QUE A PAZ E A JUSTIÇA

SEJAM MAIS DO QUE

UMA UTÓPICA E ILUSÓRIA IDEALIZAÇÃO