Viver Poesia

Fazer poesia é ter o pensamento

como num instantâneo eternizado

e revelado na folha de papel.

Está expresso ali cada momento,

mesmo ainda sem ser organizado,

como um rápido esboço de pincel.

Começa então o trabalho detalhista

de dar forma final ao rascunhado

escolhendo palavras e expressões

que de maneira clara e realista

completem o que foi imaginado

conservando as mesmas emoções.

É como a lapidação de uma gema,

um trabalho de amor e paciência

que ao poeta parece um ritual.

E quando enfim acaba o seu poema,

ele é o fruto da própria persistência

de buscar a perfeição até o final.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 07/08/2011
Código do texto: T3144605