CORAÇÃO
Coração,
Muito mais que apenas um órgão oco e musculoso,
Centro motor da circulação.
Coração,
Morada das paixões e sentimentos,
Abrigo d’alma,
Símbolo do amor de Deus
Encarnado em Seu filho Jesus,
Símbolo do amor de mãe
E de tantos outros amores...
Feliz aquele a quem o coração conduz!
Coração ardente,
Coração magoado,
Coração perverso,
Coração desapontado,
Coração contente,
Coração nas mãos...
Quantos parecem não ter coração,
De tão insensíveis que são:
Coração de pedra.
E, quantos o têm na boca,
Falam exatamente o que sentem,
Sendo completamente coração:
Coração grande.
Estes o vivificam plenamente.
Jeronimo Madureira
05/08/2011.