O retraimento é bom ?

Se o retraimento é bom ?

Quem disse que era ?

Podemos e devemos sim

quando quisermos

e sentirmos necessidade

de nos resguardar

de nos preservar

e talvez, por alguns sagrados

e invioláveis momentos

de nos isolar...

mas, o eterno e nada saúdavel

retraímento e isolamento

seja ele forçado ou voluntário

não é nada bom...

eis que pode eliminar

o que de bom em nós

pode e deve

ainda que bem suavimente

como o ar

se soltar...