Ser passivo é bom ?

Ser é passivo é bom

dependendo da pessoa

dependendo da situação ?

Até que ponto

devemos ceder

sem entrar em depressão ?

Nesse sentido

devemos resolver os diversos assuntos

com intransigente agressão ?

Até quando é bom dizer sempre sim ?

ainda que nosso coração

diga um retumbante não ?

Enfim, passividade

pode ser um grande problema

se não puxarmos o freio de mão

E se viver envolve diversos riscos

que seja para melhor se viver

sem nos angustiar não

Por outro lado

devemos sempre separar o joio do trigo

e saber que muitas vezes, o melhor é a inação

Respirar,

fazer o que se deve

arregarçar as mãos, sem reclamação

A partir daí

quem sabe, podemos realmente inferir

o que é justo ou não

E agir sim

mas, com muita cautela, prudência

e juízo de ponderação