O Sonhar de Um Poeta

"Poema composto ao som da música 'Enamorado' - Il Divo"

E que o mundo não seja assim tão cruel

E desvendando assim o mistério do perdido véu

Possa ser feliz aquele que almeja a plenitude

Virtude! A obra prima do amargo senhor, florida a noite por corações apaixonados

Sejam sempre cantados em louvores de amor

Pois aquele que ama nunca está só

É acompanhado por uma alma imaginária

Perdida no desfecho da ilusão!

E quem faz o mal, seja sempre dotado da mais perfeita consciência e

da Esperança de um dia se encontrar em alma pura

E que seja mais feliz aquele que almeja a alma imaculada, a luxúria desnorteada

entranhada em banhos de versos, suaves, delicados, perdido em corações desventurados

São os homens, que trovam, suas vitórias, suas derrotas, seu pesar de imunidade

E buscando em primavera Felicidade, não duvidar de máculas de alcova

Suprindo necessidades em masmorras, morrer de agonia por um nobre sentimento

E que os devaneios se aflorem e se percam nos delírios da ambivalência

Na polaridade da nossa existência

No porquê de um Esplendor!

Daí que saem as venturas enamoradas

Mesclada em puro e simples conto de fadas

Sejam canções sempre encorajadas

Daquele que é não é desprovido de destemor!

E que os céus, sejam testemunha da vontade dos homens

Sacrificadas pelo imundo desperdício daqueles que não tentaram,

dos que não tentam, nem sabem aonde chegar!

Mas que acima de tudo a justiça seja feita

E o homem, desta vez no singular, não se perca por onde sua vontade se deleita

E que os falsos profetas caiam de uma vez por todas,

Liquidados onde o falso vento do inferno morra

Chorando a dor do arrependimento

Lamento! Essa não é uma história triste, nem Feliz!

É uma história que se baseia na contradição

Na lei da observação, subjugado pelos perecíveis mortais

E que razões teremos nós para duvidar, para esnobar sentimentos tão santificados

senão o medo da vida, mascarada pela falsa discórdia, dos nossos espelhos reais, do nosso desespero!

Vaidade! O veneno mais precioso, mais exaltado pela fé humana

fé pobre!

A imensidão é muito mais do que qualquer crença estabelecida, com a certeza incerta que até Deus duvida!

E que deus seja por nós, que banhe de luz cada alma ferida, perdida em meio a escuridão

E que se faça um clarão em nome dos seguidores da Luz

Da proteção bendita de entidades que não conhecemos, só escutamos, no nosso interior!

Sou eu, que em poemas de amor faço e dou a vida a um pobre sonhador, que estremece e enriquece o verdadeiro eu em cânticos de amor!

Batinga de Mendonça
Enviado por Batinga de Mendonça em 02/08/2011
Reeditado em 02/08/2011
Código do texto: T3133696
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.