A Mala
A mala é essa coisa toda que se leva
A vida inteira por todos os cantos
Sem perceber
Sem notar
E que está sempre lá
Cada qual com seu peso
Cada qual com sua cor
Uns carregam tudo por medo
Outros.. corajosos
Dispõem-se do que tem na sua
Para receber o que tem na do outro
Porém esses são raros
Seres de extrema bondade
Que , ficando leve, recebem as dores
Os desamores, os desabafos
Outros, porém, mais audaciosos
Bem mais...
Emprestam o que tem na sua
Para aquele que até hoje sua
Suor de tanto tentar, tanto lutar
E que, ironia do destino, suaram tanto
Justamente porque não descarregaram a Mala
E aqueles os quais eu falava, param de olhar para sua
Olham para a do outro com olhar de bondade
E, percebem facilmente toda aquela coisa sem utilidade
E finalmente, emprestam o que tem na sua
Com a esperança de que aquilo tudo do tempo passado saia
Umas Malas deixam-nos rodar, dançar,
viajar por todos os lugares por todos os seres, por todas as passagens
Mas há outras que cegam, que impedem, que pesam..
Qual é a sua?!