PELO AVESSO DO QUE NÃO É DIREITO

          
 E ver o caos
na harmonia de um lago sereno 
as flores subentendidas
no claro-escuro dos lixões 
regalar-se de perceber intrincadas formas
na aparente simetria de uma flor
divisar o imponderável
dentro de certezas anunciadas
 ser um só e ser vários
na mesma corpórea forma
ter na placidez da face
milhares de pontos obscuros
devidamente subentendidos a quem souber ver
carregar um fardo pesado ao olhar alheio
e sentir que ele tem o peso
que podemos suportar
vislumbrar o infinito num horizonte estático
percorrer distâncias sem mover os pés.

 

Não há como se sujeitar a ver o mundo
com olhos domesticados
com sentimentos tolhidos e subjugados
não há como sentir a beleza através de regras
não há como ser espontâneo
 preso aos rigores das convenções
 pois os tênues fios que nos conectam
 ao mais profundo  desse oceano sem fim
 não vibram ao som de palavras de ordem!
         
 



     

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 31/07/2011
Reeditado em 01/08/2011
Código do texto: T3131394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.