Quando o orgulho é uma máscara

Quando o "orgulho" é uma máscara

que serve para como uma concha

dos perigos imaginários ou reais

nos proteger

De tais máscaras

servimos-nos

para, de um mundo um tanto confuso

e surreal

nos defender

E o que fazer

quando dessa " máscara"

necessitamos

nem que seja por

breves instantes

nos libertar ?

O que fazer

quando queremos é sorrir

sem nada no nosso humor

interferir

sem que nenhum tipo de ameaça

venha nos tombar ?

O orgulho é como uma muralha

que construímos ao redor de nós

protegendo o que dentro de nós

queremos

como um filho frágil e delicado

cuidar

Contudo, seria fácil

literalmente e simplesmente

a guarda baixar

a fim de um pouco mais livre ser

sem nossa essência perder

e o lado que consideramos bom

vulnerável deixar ?

São tantas indagações...

que deixa até para lá...

porém, de uma coisa eu sei:

se orgulho pode proteger

sei também,

que se todos os limites do coração exceder

mais duro e rijo

podemos esse grande e pulsante órgão

deixar