ENIGMA
Um dia,
em uma rua de Paris,
em que eu nunca fui,
vislumbrei uma placa,
indicando o Louvre,
e caminhei até lá,
para vê-la, Gioconda.
E quando a vi, achei
pequena.
Pequena, mais interessante...
E olhei detalhadamente,
os traços que lhe fizeram.
E pensei em todos esses
anos, nos comentários
que ouvi
e li.
E parti,
então,
para uma rua de Florença,
que eu nunca fui,
procurando uma placa que
me indicasse a casa de
da Vinci....