RAIZ DE TUDO
Na casa escura...
...trafega o vento e a luz da lua
De olhos fechados mergulho em mim
Escondo minha pele escura na penumbra
Faço parte da casa e também da rua
Em fusão com o tempo sinto o vento
...tenho partes na lua
Medito e ramifico... Transformado em raiz de tudo
Sou o breu da noite...sereno em forma de verso na madrugada
Passarada no alvorecer...sendo eu sou também você
Sou a alegria no sorriso da amada...a lágrima no olhar de quem se foi
Adaga afiada a viajar no espaço da palavra
Cigarra onde quer que chegue...sou festa
A seresta muitas fezes cantada, trazendo pra janela a namorada
Sou o nada...a tela em branco a ser pintada
O fundo do poço, a água e o universo a se descobrir
Sou grão, raiz e trigo... alimento seu corpo sou pão
Sou sagrado e profano...transformado em hóstia sou expiação
Iluminada a morada da alma... quando acabo a meditação
...sinto-me imantado por um manto de mantras
Em meio a guerras meu espírito exercita a paz.