Praia de São Conrado vista da Avenida Niemeyer. 
Ao fundo a Pedra da Gávea ou Cabeça do Gigante Adormecido
- Rio de Janeiro
(Foto: Ana Flor do Lácio)






FICA COMIGO, PELO MENOS MAIS UM DIA...

Fica comigo
Esta noite...
Protege-me
Abraça-me
E não queiras mais soltar-me…
Embala-me
Enlaça-me
Com ternura
Com doçura...
Com amor
Com calor
Com carinhos sem fim...
Tira de dentro de mim
Todo o lamento
E sentimento
De desproteção,
E todas as lembranças tristes
Do meu coração.
Leva-me...
Leva-me para além dos sonhos...
E expulsa para longe
A tua e a minha solidão…
Beija-me,
Beija-me lentamente...
Carinhosamente,
Até as lágrimas secarem
E os corpos se completarem...
E fica, fica pelo menos mais um dia
Se possível até ao resto da vida...  


(Ouvindo: O Meu Abrigo - Mafalda Veiga)

Ana Flor do Lácio







É com enorme satisfação que publico os lindíssimos versos que o brilhante poeta Artur Ghuma, em carinhosa interação,  me presenteou. Obrigada, amigo querido mestre e amigo, seus versos iluminam a minha página.



É ASSIM QUE TE QUERO, MINHA ALMA

Desnuda-te para mim
É assim que te quero
Sem colares nem coleiras
Sem vincos sobre a pele.
Deixa-a ao sol.
 
É assim que te quero
Vazia de apetrechos
De pretextos e preceitos
Sem jóias que a orne.
 
É assim que te quero
Inteiramente à mostra
Todas as curvas e eiras
Todas os montes e beiras.
Portas escancaradas.
 
É assim que te quero
Nada sob o vaso
Nada sobre a pele
Apenas gira-sois
Em teus braços
 
É assim que te quero
Sempre vindo
A atravessar vales e montes
Mares, céu e céu da boca
Caudalosamente suada
Sem nada, crua
É assim que te quero
Alma minha.
Crua.
Nua...
(Artur Ghuma)
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 25/07/2011
Reeditado em 27/07/2011
Código do texto: T3118569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.