Respeite-se !!

Ninguém nunca disse para você não se respeitar !!

O seu merecido e conquistado espaço defender

e quiça qualificar

seja na esfera social, profissional ou familiar

Pelo contrário !!

Você deve sempre se fazer por respeitar

não somente pelo simples fato de existir

mas, também por lutar,

pelos seus sonhos batalhar

ainda que alguns

ainda esteja a passos lentos mas firmes

alicerçar

O que deve ser evitado

é por conta dessa luta

a atenção de focos maiores e mais importantes

nos desviar

além de em demasiado nos machucar

e até alguém também desrespeitar

a ponto de consequencias nefastas causar

E quem disse que as relações humanas seriam fáceis ?

Afinal, somos tão diferentes

com tantos pontos de vistas distintos

com tantos interesses contrários

que podemos sim

eventualmente

em algum tipo de contrariedade

nos envolver

o pode ser muito ruim

se não desenvolvermos em nós

o difícil dom das nossas tensões apaziguar

Leis, regras, dogmas e princípios podem até ajudar

mas, sozinhas,

são meras "folhas de papéis"

inócuas

quem sem boa vontade de as respeitar

não há nada a se fazer

e impotentes diante de "desrespeitos"

ficamos a nos frustar

O respeito à vida, à dignidade humana

à igualdade, à liberdade

deveríamos de todo o coração e alma

não somente considerar

mas, efetivamente

em nossa vida cotidiana

concretizar

E, para que tudo isso possa

a contendo ocorrer

é preciso que sempre

nos questionemos

a questão do respeito

não somente conosco

mas, com todas as pessoas que venhamos

a nos relacionar

a fim de que nossa vida com um todo

possamos valorizar

E ao analisarmos o mundo

e os desrespeitos por aí praticados

temos que ter cuidado

para não julgar e condenar

porque somos Seres Humanos

e, portanto, falíveis

que também podem errar

Para tanto, existem os Juizes

os quais competem a missão

precípua e constitucional

de os fatos ponderamente analisar

e com base em provas mais que robustas

julgar

Contudo, quando é conosco

que o desrespeito é cometido

então, seria muito conveniente

muito bem ponderar e analisar

com todo nosso bom senso e razão

e, sempre que for possível,

evitar brigar

procurando esclarecer a questão

com a pessoa que cometeu tal ação

até para que ela possa entender, compreender

e evite, no futuro, o mesmo erro praticar

E, assim, um novo tipo de respeito

pautado no consenso, na conciliação

e no amadurecimento

das relações sociais, profissionais e fraternais

possamos paulatinamente construir

sem fazer as estruturas dos nossos

dos nossos melhores e mais nobres

valores e sentimentos desmoronar