Tranquilidade

Tranquilidade não se compra

nem se vende

é um estado de espírito

que independe do lugar

do status social

situação financeira

ou da nossa colocação

Bom, pelo menos

deveria ser dessa forma

mas, por mais que

muitos de nós

queiramos ficar tranquilos

bem humorados em qualquer situação

simplesmente, não dá não...

A angústia e a aflição

teimam a nos visitar

por mais que almejamos

trabalhar pelo nosso progresso

e pela nossa evolução

Dessa maneira,

é extremamente importante

voltarmo-nos para dentro de nós mesmos

fazendo uma grande introspecção

É um trabalho árduo de depuração

que somente nós podemos fazer

e não há possibilidade de delegação

E além desse trabalho

é interessante criarmos um elo, uma ponte

entre nós e o mundo

para nos comunicar

para nos expressar

sem riscos de excessos

sem riscos de viver em frustração

Assim, passamos a construir

canais, passagens, portais

que nos permitem nos transportar

para diferentes dimensões

para diferentes mundos

e nos levem a um verdadeiro estado

de êxtase

de contemplação

Dessa, o equilíbrio e a tranquidade

são CONQUISTADOS

quando todas essas etapas

são alicerçadas com cuidado e motivação

E CLARO, é bom cultivarmos

a TOLERÂNCIA E PACIÊNCIA

e respeitarmos

o que realmente somos

sem nos suforcarmos

sem nos pressionarmos

e, ainda, considerarmos

os valores que guardamos de bom grado

no fundo do nosso coração