Sempre alerta

Famosa frase lema

dos escoteiros

que muito em nossa vida

fica a ensinar

Acredito que seja um "alerta"

para em nós mesmos acreditar

e nossos valores sempre afirmar

Alerta no sentido

de sob todas as óticas de um assunto

analisar

Alerta no sentido

de a si mesmo

em muitos sentidos

com atenção e foco

vigiar

Sim, sempre alerta

mas, não tenso nem estressado

apenas, procurando

mais perceptivo e cuidadoso

em todos os sentidos

ficar