.x.|. FoTo dE FaMíLia .|.x.
Uns olhos tristes,
Outros que insistem
Em sorrir.
Casacos velhos
-broches d'escaravelhos-
Ali, a florir.
Dentes amarelos
-quase indiscretos-
Meio furta-cor...
Chapéus de palha
-represália às travessuras-
Brado de dor.
Lições, gerações...
Gravatas, penteados,
Netos, enteados,
Flores no paletó.
Uma luz que brilha
Locomotiva na trilha
Guardando a bagagem
D'uma vida...
Uma grávida:
Registre-se.
Mais uma eternidade
Para nascer.