"Foras"

Quem já não deu

algum tipo de fora

mentendo-se

sem querer ou talvez até querendo...

em uma saia justa

ou até em uma encrencada situação ?

Uns mais

outros menos

mas, foras,

seja de meio

seja de completo

imagino que nem todos

estamos isentos de fazer não

Por isso, a prudência é

para qualquer tipo de questão

uma ótima prevençao

seja pelo nosso silêncio

seja pelo nosso bom senso

seja pelo nosso poder de observação

E não é somente isso

quando antes de falar qualquer coisa

para alguém

por mais receptiva que seja

seria interessante

parar, analisar

e, se for o caso, com ela até questionar

nossas dúvidas e anseios

para evitar nos metermos em uma tremenda confusão

Assim, foras completamente "fora de ocasião"

ainda que sejam inocentes

e frutos de bobas brincandeiras

sem maldade não

podem ser evitadas

se soubermos analisar tudo com muito cuidado

e inteligência da " ocasião"

Porém, se não for possível

não tem problema não

o pior é a culpa decorrente disso

e quando tentamos emendar

o que aparentemente

não tem conserto não

Portanto, o melhor que podemos fazer

é aprendermos com os nossos erros

amadurecermos

crescermos

virarmos "gente"

e passarmos a dar mais "dentros"

para evitarmos cometer tal atitude futuramente

em semelhante situação