ORVALHO DA MANHÃ

De um para o outro lado,
Eu sou essa alma estranha,
Desconfiada montanha,
Com o jeito de Minas Gerais,
Uma mistura infinita,
De coisas abissais,
Palavra não escrita,
Alguém que ainda acredita,
No amanhecer orvalhado,
Sou essa alma alada,
Habitada pela poesia,
Ventilada de incertezas,
Imagens, paisagens, utopias,
Solta na correnteza,
Da concreta realidade,
Soante, errante, semelhante,
Praticante da liberdade,
Passante, arfante, amante,
Da essência vida - elevada,
Romântica, dinâmica, elétrica,
Lúcida - louca - poética.