A fraternidade é vermelha

A fraternidade poderia ser tantas cores

como branca, lilás, verdade, enfim

mas, é sim, vermelha

tal qual é o nosso sangue

que corre nos nossos vasos, artérias

em nosso coração

em contínuo e intenso pulsar

e se um desses tão frágeis

mas tão importantes

elementos de união do nosso corpo

pararem de se ligar ?

A vida poderia cessar...

mas, não acontece

porque são tão fraternos

e interligados entre si

que um sem o outro

não podem ficar

assim, ainda que tão diferentes

eles se coordenam

eles se harmonizam

eles se unem

para fazer o grande coração

com força e disposição

trabalhar

portanto,

a fraternidade é vermelha

como o sangue que corre

em nossas veias,

e como tudo de bom e frutífero

que nos une

como Seres Humanos

e que nos fazem cada mais vezes

mais fortes e resistentes

como um grande coração

que vive incassavelmente a pulsar