Um meliante benvindo...
O rosto adiante
Pode ser o de um mendigo
Meliante
Mediante
Um nada
Faz tudo
Transforma pão
Em caviar
Para dar
Aos seus companheiros
Animais de todo tipo
Cachorros
Desgraçados
Pardais
Todos os que não lhe deixam
Chorar
E ter ais.
Amigo intimo
Deveras muito bem conhecido
do Sol
das Estrelas
do Luar
do Vento
do Ar Fresco
do Pão amanhecido
Vai pelas trilhas
Junto as quadrilhas
De andarilhos
E de andarilhas
Seus chefes e patrões
São as encruzilhadas
Onde e só onde
É obrigado a tomar decisões
Para quem foge a dormir
Dia e noite na cama
Com dor de cabeça
Depressões
Desilusões
As do andarilho
São boas opções.
Eximia integração da grande poetisa Maria Jose:
Quem é como tu
que se veste de brilhante,
para se juntar ao meliante?
Tu és a rainha,com sua caneta de ouro
,ou a gata borralheira, desencavando tesouro!
Tu és poesia da melhor qualidade!
Bjs Luz e muito mais poesia!
eximia interação do grande escritor e pensador Jaime Rezende Mariquito:
Nem sempre a ostentação é sinônimo de felicidade
. O meliante é um mendigo que se veste com as roupas rasgadas
que contêm remendos de felicidade.
A sociedade capitalista não lhe dá crédito,
nem ao menos interessa-se por enxergá-lo,
pois, ele não paga impostos
nem preocupa-se em votar,
vitimado por ela própria.
tenho a honra e a satisfação de integrar ao meu poema o humano e sagaz comentario de Miguel Jacó:
Não há uma projeção aritmética entre volume de
recursos, e pompas, e o grau de satisfaça que habita o cidadão,
existem mendigos profundamente felizes, e harmonizados com Deus e o universo,
e muitos milionários como o neto de Marlon Brando que suicidou-se, e
a herdeira do grupo Jhonson&jhonson.que também suicidou-se.
Parabens a você, pelo seu instigante poema, e minhas referências as eximias interações anexadas até o momento. MJ.
Gratificante interação de Meneses e Meneses:
De tal forma humano e belo que gerou filhos. Abençoada seja.