De quem é a culpa ?

O que gosta de "aparecer"

o que é dengoso

o que é "mimado"

o que quer ser sempre o centro das atenções ?

O que pelo carinho de todos é cercado ?

o que chora, esperneia

o que se emburrece

quando não consegue o que quer ?

aquele que se sente menor, sem valor

quando vive a se comparar com os irmãos ?

Por outro lado,

também, é aquele que sempre procura

a todos agradar

aquele que procura os exemplo

dos mais irmãos mais velhos seguir

e os seus erros evitar

e, ainda, aprende um pouco mais

para a sua própria vida melhorar ?

ainda que possa extrapolar os limites da sua razão ?

Então, tentemos não culpar

os caçulas

por toda a confusão

de toda a desunião

por toda a dissensão

porque, como ele

todos também erra

e, além de tudo,

ele carrega em si

uma grande capacidade

de transformar o que era

"criancice"

em verdadeira arte da renovação