A auto-estima é inata ?

Existem milhões de livros de auto-ajuda

por aí no mercado

que vendem a idéia da auto-estima

como milagre, como panacéia

algo que simplesmente surge, nasce

com o mero estalar de dedos

será ?

Nesse sentido, a auto-estima

é inata ?

ou adquire-se com o tempo ?

ou melhor...

não somente com as nossas experiências

mas, tudo que aprendemos com elas

e realizamos no decorrer da nossa vida

com dedicação e determinação ?

ainda que para os "olhos" de outras pessoas

possa parecer pequeno e sem importância ?

Enfim, são muitas questões a se pensar

e não serão resolvidas em um texto

tão simples e singelo como este

mas, o mais importante de tudo

é que independentemente da situação

em que estejamos

a nossa auto-estima

é o presente

mais sagrado que podemos nos dá

não depende de pai, de mãe

de amigos, de ninguém

depende de nós, unicamente

e é com ela

que iremos

com certeza

em qualquer lugar que estejamos

sendo reconhecidos ou não por terceiros

BRILHAR !!