E M P A T I A S

Olhar com os olhos

Vendo além destes

Surpreende-me

Captando nas entrelinhas

Construindo uma imagem

Colecionando conclusões

Ocorre-me nestes momentos

Montando um difuso mosaico

Acima do visto, o imaginado

Assim a alma desnuda

Do interlocutor desavisado

Apresenta-se-me no ideário

Baú hermético, inescrutável

Impressões recolho

No silêncio censuro, ou aplaudo

Não sei ao certo

Se o percebido a mais

É real ou imaginário

Vasculhando absorto

Em alheios interiores

Refletindo-me neles

Não sei o que busco

Talvez a mim mesmo

No outro, me entendendo...