Rústico, porém exemplar.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
No banquinho da sala,
Com chapéu de palhas.
Calçando alpargatas,
Fumava e tragava.
No rosto as marcas,
Que traduzem a história.
Com peles opacas,
É um homem da roça.
As rugas retratam,
Um tempo bravio.
Que ajudaram na derrota,
Desse homem esguio.
Barbas longas e grisalhas,
A chinó maltratada.
As mãos calejadas,
As vestes rasgadas.
Anatomia defectiva.
Um vocábulo amolgado.
Na hegemonia pauperismo.
Mas o coração mirificado.
Dentro da rusticidade.
Mora este homem defensor.
Que temem as leis naturais,
E reza para o criador.