Se eu não me aguentar...

Pode ser a mais triste e dura realidade que há

mas, há momentos que estamos tão "chatos"

e "insuportáveis"

com ou sem razão...

que dá vontade de espernear, de gritar

de brigar

e o que fazer nessa hora ?

com todos à nossa voltar

degladiar ?

agindo assim, não estaríamos

voltando ao mundo pré-histórico

onde se vivia predominantemente

pelos instintos mais primitivos ?

onde o que prevalecia era o instinto de sobrevivência ?

mas, será que de lá para cá

de fato nos desenvolvemos ?

evoluímos ?

enfim, são tantas indagações filosóficas

que não tem mais fim...

mas, enfim

nessas horas, da raiva

para consequências mais nocivas evitar

uma pessoa, ao menos

você tem que respeitar:

você mesmo

nem que seja

por um tempo se isolar

calar

seus próprios sentimentos

uma pouco menos "evoluídos" sublimar

porque se uma coisa é tão cristalina como a água

é que por mais que estejamos ao lado

das pessoas mais calmas, tranquilas, serenas

e que nos amam de verdade

somos nós mesmos

que

por toda a nossa existência

haveremos de aguentar