Entender os sentimentos

Pode parecer fácil para alguns

mas, para muitos de nós

entender, compreender os próprios sentimentos

é sim uma tarefa árdua

inerente à própria maturação da alma

inerente ao próprio crescimento do nosso Ser

e por mais que busquemos construir

uma sólida e firme espiritualidade em nós

não há como negar o nosso lado humano

tão rico de bons sentimentos

como o amor, compaixão, amizade, felicidade, entre outros

mas, também, de outros não tão bons

que rechaçamos, que negamos

ao invés de trabalharmos

de uma forma ponderada e produtiva com eles

e que, simplesmente, jogamos debaixo do tapete...

e o que acontece ?

um dia, simplesmente, podem transbordar

e fazer uma verdadeira sujeira e confusão...

principalmente, quando mais achamos

que estamos ótimos, perfeitos, corretos

isentos de qualquer tipo de problemas

mas, sem a capacidade de sentir

as dores reais do nosso coração

nesse sentido, imagino que

sempre que possível

devemos reconhecer e cultivar os melhores sentimentos

que há em nós

mas, devemos ser sim realistas e até sábios

para depurarmos os que não são tão bons assim

fazer uma profunda "triagem", análise

para evitarmos até que sejamos

"engolidos" por eles sem saber

reconhecendo que somos Serem Humanos

e não "Divindades"

e que estamos nessa Terra

não somente para muito realizar

mas, também e sobretudo

para APRENDER

principalmente com os nossos erros

ainda que tenhamos praticado muitos acertos

e se sentimos que somos imperfeitos

que bom...

talvez, seja porque

estejamos começando

a compreender

que para crescer e amadurecer

é preciso muito esforço e dedicação

e que depende muito

como a nós mesmos

a partir do nosso aqui e agora

iremos

com as nossas qualidades e defeitos

desenvolver