ESSÊNCIA POÉTICA
Até o silêncio
pode ser uma poesia!
Como pode acontecer
de um livro bem construído
de versos rimados e metrificados
não ter uma gota de poesia!
Mas afinal
onde encontrar
Essa essência poética
tão sonhada
e desejada?
Quem sabe na natureza:
no mar, nas flores, nas cachoeiras...
ou simplesmente
numa formiga ou num vagalume
a piscar.
ANTONIO COSTTA
______________________
ESENCIA POÉTICA
Incluso el silencio
puede ser una poesia!
Como puede suceder
un libro bien construido
de versos métricos y rimados
no tienen una gota de poesía!
pero de todos modos
donde encontrar
Esta esencia poética
anhelo
y deseado?
Tal vez en la naturaleza:
en el mar, las flores, las cascadas ...
o simplemente
una hormiga o una luciérnaga
parpadear.