Geneticista
Reconhece a natureza,
reconhece a falha,
reconhece os erros,
busca entender os códigos,
códigos misteriosos que originam uma vida.
O universo é um mistério em tamanho ampliado,
O DNA é um mistério da mesma proporção,
aparentemente reduzido a dois fios entrelaçados.
Nos sete reinos e inclusive nos parasitas intracelulares obrigatórios.
A biologia é expansiva, é detalhista,
com microscópios são descobertas perguntas seculares,
doenças e curas,
e assim pode ser alongada a vida,
para que se possa alcançar a longevidade,
ou melhor dizendo, mais experiências para se levar para o outro lado.
Os cientistas acreditam, por mais que tenham inúmeras dúvidas,
seguem sua vida acreditando,
perguntando, descobrindo, obtendo respostas, se decepcionado,
e amando as incógnitas da vida,
porque as incógnitas é que formam um cientista.
A ciência é o meu refúgio,
onde busco resposta para os meus erros,
e curas para minhas viroses mentais,
os motivos para o meu prazer e desprazer,
para vida e para morte.
A mente é constituída por inúmeras células,
também conhecidas por neurônios.
Considero os problemas mentais como vírus que se
apropriam, escravizam e matam células neuronais,
pois em certas fases da vida nós nos transformamos
a partir de nossos erros, e de certa forma,
apagamos alguns paradoxos do passado substituindo por outros.
Cada lágrima que eu derramei em minha tristeza profunda,
considero que vírus tomaram seu espaço em minha mente
modificando a minha codificação mental,
modificando meus pensamentos,
o meu jeito de ser.
Mas a doença é natural na vida,
faz parte do processo da seleção natural que
testa quem são os mais fortes,
pra suportar as crises, as dores, as tristezas, as perdas.
Por momentos verás sua mente sadia,
verás a beleza do mundo com nitidez.
Os vírus por vezes podem afetar também os olhos,
limitando-o de ver a vida com clareza.
O geneticista entende a complexidade da mente,
entende que modificações genéticas são também naturais,
compreende, e não tem preconceito,
não tem medo de lidar com o sangue,
pois este é o seu objeto de estudo,
busca assim como todo cientista, entender a vida.